BROMATOLOGIA
Se entiende a la Bromatología como la ciencia que estudia los alimentos en diversas áreas como la producción, almacenamiento, composición química, manipulación, valor nutricional y calórico.
SE OCUPA:
Se conoce como bromatología a aquella parte de la ciencia que estudia a profundidad todo lo relacionado a los alimentos en cuanto a su composición, nutrientes, características fisicoquímicas, cualidades organolépticas (olor, sabor, textura, aspecto, color, etc.)
APLICACION:
BROMATOLOGIA EN NUTRICION:
la Bromatología, comprende la medición de las cantidades a suministrar a las personas de acuerdo a los regímenes alimenticios, constituyendo la Bromatología Dietética. El Bromatólogo Nutricionista tiene como foco técnico de su formación, la composición de los alimentos y sus efectos en la salud humana.
CIENCIA Y BROMATOLOGIA:
La bromatología se relaciona con ciencias como la química, la biología y la física; igualmente con la nutrición, la bioquímica, la farmacología y la toxicología.
BROMATOLOGIA EN EL BIENESTAR ALIMENTARIO:
La Bromatología estudia la naturaleza y la composición química de los alimentos, además de investigar su efecto sobre el organismo humano. También analiza el comportamiento de los productos bajo diversas condiciones y concluye si lo que consumimos es de calidad y está conforme con la legislación vigente.
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