sábado, 15 de mayo de 2021

BROMATOLOGIA

 BROMATOLOGIA

Se entiende a la Bromatología como la ciencia que estudia los alimentos en diversas áreas como la producción, almacenamiento, composición química, manipulación, valor nutricional y calórico.

SE OCUPA:

Se conoce como bromatología a aquella parte de la ciencia que estudia a profundidad todo lo relacionado a los alimentos en cuanto a su composición, nutrientes, características fisicoquímicas, cualidades organolépticas (olor, sabor, textura, aspecto, color, etc.)

APLICACION:

La bromatología es básica para tratar los alimentos de una forma adecuada para que sean mejores para el consumo humano, no solo nutricionalmente, sino también más seguros, con mejores propiedades técnicas para su preparación y conservación, y con mejor aspecto en general.

BROMATOLOGIA EN NUTRICION:

la Bromatología, comprende la medición de las cantidades a suministrar a las personas de acuerdo a los regímenes alimenticios, constituyendo la Bromatología Dietética. El Bromatólogo Nutricionista tiene como foco técnico de su formación, la composición de los alimentos y sus efectos en la salud humana.

CIENCIA Y BROMATOLOGIA:

La bromatología se relaciona con ciencias como la química, la biología y la física; igualmente con la nutrición, la bioquímica, la farmacología y la toxicología.

BROMATOLOGIA EN EL BIENESTAR ALIMENTARIO:

La Bromatología estudia la naturaleza y la composición química de los alimentos, además de investigar su efecto sobre el organismo humano. También analiza el comportamiento de los productos bajo diversas condiciones y concluye si lo que consumimos es de calidad y está conforme con la legislación vigente.



https://www.bioecoactual.com/2019/09/04/bromatologia-la-ciencia-los-alimentos/👈




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